UnternehmensprofilUnternehmensdatenZertifikateImpressum

Firmengründung:

Das Unternehmen À la Carte Fleischspezialitäten GmbH & Co.KG wurde 1996 von Günter Höpperger und Günter Egger gegründet. Beide haben mehr als 25 Jahre Erfahrung in Führungspositionen der Fleischspezialitätenbranche. Günter Höpperger ist Innhaber von À la Carte. Durch die EU-Zulassung mit der Nummer AT70318EG ist es uns möglich auch Spezialitäten aus der Europäischen Union zu beziehen. Derzeit beschäftigen wir 19 Mitarbeiter und erreichen einen Nettojahresumsatz von ca. 5 Millionen Euro.

Qualitätsmangement:

Qualität und Hygiene spielen in der Lebensmittelbranche eine entscheidende Rolle. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden, neben den standardmäßig durchgeführten Kontrollen durch die Lebensmittelaufsicht und die Veterinärbehörde, unangekündigte Kontrollen durch das Qualitätsmangement-Audit der Firma agroVet durchführen zu lassen. Im Rahmen der Rennovierungsarbeiten wurden alle Arbeitsräume für eine hygienische Reinigung und Desinfektion ausgelegt und ein mehrstufiges Reinigungssystem installiert. Der Arbeitsbereich ist ausschließlich über eine Hygieneschleuße betretbar was eine Verunreinigung unsere Produkte ausschließt.

Nachhaltiger Umweltschutz:

Um die Umwelt nachhaltig zu schützen haben wir im Rahmen der Rennovierungsarbeiten in den vergangenen Jahren das gesamte Gebäude inklusive der Kühlzonen isoliert und die Heizanlage durch eine kohlendioxidneutrale Hackschnitzelanlage ersetzt. Sämtliche Kühlaggregate sind auf dem neusten Stand. Eine Wärmerückgewinnung der Kühlanlage zur Warmwasseraufbereitung wurde ebenfalls installiert. Dies ist unser Beitrag zu einem nachhaltigen Umweltschutz.

Firmenziel Gastronomie:

Regionale Versorgung mit Fleischspezialitäten, bei der besonders auf den Kundenservice Wert gelegt wird.
- kundenspezifische Portionierung und Zuschnitt
- Zustellung täglich außer Sonn- und Feiertags
- Hot-Line außerhalb der Geschäftszeiten
- hausgemachte Convenience-Produkte
- Exklusive Artikel
- höchste Qualität bei all unseren Produkten

Firmenziel Handel:

Produktion von Tiroler Spezialitäten nach herkömmlicher Methode mit überlieferten Rezepturen, angepasst an den heutigen Stand der Technik und Qualität.

Rohstoffe:

Wir sind bekannt für unser ausgeprägtes Fleischsortiment. Derzeit arbeiten wir im Bereich von Schweine- und Rindfleisch fast ausschließlich mit österreichischen Lieferanten zusammen. In Zusammenarbeit mit oberösterreichischen Bauern und Futtermittelexperten haben wir exklusiv für À la Carte das Kräuterschwein gezüchtet, welches in seinem Geschmack unvergleichlich ist und nachweislich einen deutlich geringeren Anteil an Cholesterin enthält. Bei dem Premiumprodukt Kalbfleisch wird in den Schlachthöfen speziell nach unseren Anforderungen die Ware selektiert um einen gleichmäßigen Qualitätsstandard zu gewährleisten.

 

NewsUnternehmenProdukteKräuterschweinVerkaufsgebietGeschäftCateringKontaktBestellung